Туман

Мила Апрель
 Какая тишь! Какая влага!
 Я просыпаюсь в облаках
 Безмолвно-белого тумана...
 Какая тишь! Какой размах!

 На глади шёлка уплываю
 В высокогорные края,
 Где много снега и обмана,
 Где мир прекрасен для меня.

 Какая тишь! Какая бездна
 Времён, воспоминаний, снов...
 И бестелесая полезность,
 И кратковременность стихов.