Мир огромен, но мы одиноки

Ирина Кузьмина Мира
Мир огромен, но мы одиноки,
От рождения и до конца,
Благодетель сменив на пороки,
Губим души, теряем сердца.

Словно волки с голодным прищуром,
Бьёмся в схватке за "смачный кусок",
А потом, оказавшись под "дулом",
Сами в панике жмём на курок.

Мы создали иллюзию счастья,
Как в романе с хорошим концом,
Но и с ней придёт время прощаться,
В час последний пред Божьим судом.

Одиночество - горькая му;ка,
Не испить его чашу до дна,
Не сбежать из порочного круга,
От рождения и до конца.

Может легче хоть чуточку станет,
Если взять, и кому-то помочь,
Кого жизнь, не щадя, больно ранит,
И нет сил всю беду превозмочь.

Кому тоже внутри одиноко,
Кто у бездны стоит на краю...
Кто прощения просит у Бога,
И в ответ - спасёт душу твою!

29.09.2023г.


"Мы рождаемся одинокими, мы живём одинокими, мы умираем одинокими. Только в любви и дружбе мы можем на время представить, что мы не одиноки". - Орсон Уэллс.