Контраст осеннего и летнего

Вадим Константинов 2
                Теперь, когда в природе
                Летний дух
                Ещё присутствует...

                Хоть явно стал
                Слабее...

                А дух осенний,
                Как бы ни хотел,
                Но силы не имеет,
                В свой черёд...

                Мне кажется,
                Что только я один...
               
                Подобно колдуну
                Иль чародею...

                Могу живое с мёртвым
                Примирить...

                И, может быть,
                Меня удача ждёт!..
                13.10.2020.


               
                Пока не ощутим...

                Но будет с каждым
                Днём
                Всё зримее контраст
                Между живым
                И мёртвым...

                И станет в ноябре               
                Лес, точно
                Невесом...

                А первый снег
                Его
                Причислит к натюрмортам!..
                29.09.2023.