Прелюдия осени

Нина Хрусталёва
Сентябрь - он прелюдия осени,
Последнее дарит тепло.
Шагаем по лиственной россыпи,
Нам дышится очень легко.

Не тронем под жёлтыми листьями
Семейку весёлых опят.
Крадётся тропинками лисьими
К нам рыжая осень опять.

По речке на листьях-судёнышках
Тепло уплывает от нас.
Сентябрь - это лето на донышке,
Которое выпьем сейчас!