Плакала женщина горько в подушку

Валентина Островская
Плакала женщина горько в подушку,
Всё рассказала безмолвной подружке.
Душу свою изливала она.
Плакала женщина в доме одна.

Без остановки она говорила,
Все свои тайны подушке открыла.
Ну а под утро уснула она.
Рада тому, что в квартире одна.

Что рядом нет любопытной соседки,
Той, что покруче любой контрразведки.
Той, что кудахчет, как курка с яйцом,
С невозмутимым, частенько, лицом.

Женщина утром спокойно проснулась.
И даже робко себе улыбнулась.
Смыли всё слёзы, как ливень в ночи,
Душу её от тоски излечив.

Как хорошо, что есть средство такое.
Очень доступное, очень простое.
Если бы не было слёз у людей,
Как бы справлялись с обидой своей?!

Что бы про женщину не говорили,
О её стойкости, даже о силе.
Женщина слабостью часто сильна.
Женщина – чудо. Богиня она!

#Валентинаостровская
29.09.2023 г.