Фрика Делька

Михаил Монастырев
Перекресток Энгельса и Кирова,
Богатяновский-Садовая вот-вот.
Я опять куда-то номинирован.
И иду в подземный переход.

Кто-то не допил бутылку вермута
между дном и пробкой  посреди.
Если победю, товарищ Лермонтов
мне медаль украсит на груди.

В море он ходил под белым парусом,
в тишине он мыслил о любви...
А у нас ЧП под верхним ярусом.
На балконе - вирус ОРВИ.

Виновата в этом снова Гелька.
Рыжим красит листья и котов.
У нее никнейм - Фрика Делька.
И иммунитет от дураков.