Негатив

Владимир Александрович Баранов
Печалит нас порою многое:
Погода, женщины, вино,
К нам отношение бывает строгое,
То, что по жизни не дано.

Косые взгляды от завистников,
Улыбки лживые у них,
Суждения их не справедливые,
Тех, кто не понял вас, не вник.

Простых ошибок наваждение,
Где их и близко не должно...
Их исправлять с особым рвением,
С таким трудом вдруг суждено.

Печалит старость вдруг пришедшая,
Вчера был молод и здоров,
Жена, к другому вдруг ушедшая,
К чему ты сразу не готов.

Сплошные будни незаметные,
Одно и тоже каждый день,
Твои позывы безответные,
От них тоска, неверье, лень.

Капризы близких, их страдания,
Что не легко всегда принять,
Что не сбылись их ожидания,
Хотя могли бы и понять.

Всё как-то так, всегда не вовремя,
Одно не вяжется с другим,
И ожиданья наши скромные,
А результат всегда один!

Отбросив мысли дурные в сторону,
Тоску безбрежную прогнав,
Жизнь станет позитивна и наполнена,
Уйдёт куда-то не нужный страх!