Южной ночи бархатная пряность...

Надежда Зотова 2
Южной ночи бархатная пряность
Опустилась мягко на Москву –
Милая, загадочная странность,
Гостья, что приснилась наяву.

Ветры ли ее сюда примчали,
Звезды ли в кружале занесли?..
Теплый Юг  в цветастом покрывале
Одарил столицу издали.

У него таких ночей без счета,
Что ему десяток или два?
А Москву порадовать охота –
Пусть теплом понежится Москва.