Пускай мы не были близки

Александр Решетин
Пускай мы не были близки
И может, никогда не будем.
И не познать нам той тоски
Что чувствуют иные люди,

Когда разлука душу жмет,
Когда вдали родное сердце
И слово каждое, как мёд,
И страсти жаждут разгореться.

Но я хочу продлить момент
Этой пленительной услады,
Пока мы каждый элемент
Друг в друге познаем, по правде.

И каждый день загадка нам -
Не знаешь, что он уготовил.
И складываются слова
В поэмы нашей предисловье.