Солнце трактором ползёт

Мелвик
     Солнце трактором ползёт
     По большой вселенской пашне.
     День сегодняшний везёт.
     Скоро станет он вчерашним.

     Щёлкнет новая цифирь,
     Сменит старую картину...
     День и ночь плетёт Мизгирь
     Нашей жизни паутину.

     Узелок за узелком
     Заплетает, заплетает...
     Время, спрятавшись, тайком,
     Потихоньку тает, тает...

     Жизнь прошла, но не совсем:
     Доживается в надежде
     На замену микросхем
     И возможность жить как прежде.