Венере

Владимир Лавриненко
Морской Вы пены порождение,
Что для поэта вдохновение,
Рифмующего с женственностью - жизнь.
Волна ему шептала - женщине молись!

Ничто без Вас не возникало, не страдало!
А если так, Вы вечности  начало!
Как пена Вы, воздушны и легки,
И мы готовы вам писать стихи!

Над нами светите планетой вы,
Так далеко от нас увы,
Мы утром видим в небе вас,
И восхваляем каждый час.