Платьице в горошек

Надежда Корычева
Смоет летними дождями, заметёт порошей…
Как мне нравилось  твоё платьице в горошек,
Голубое,  цвета глаз, из простого  ситца,
Было счастье  у меня, как в руках синица!

Я его не уберёг,  упорхнуло  счастье,
Только снится по ночам голубое платье…
Не могу забыть никак летние свиданья,
И за что же не пойму это наказанье?

Для другого носишь ты платьице в горошек,
Позабыла обо мне, знать совсем не хочешь.
И счастливые глаза,  и твоя улыбка
Рассказали всё без слов – я твоя ошибка!

Словно перья из крыла  вырваны страницы,
Ты  поймала  журавля, я спугнул  синицу.
И не смоется  дождями, не сметёт порошей,
Долго буду вспоминать  платьице в горошек…



28 сентября 2023г. (ред. 12 октября 2017)
Текст песни