Манул

Вера Прокопчук
Он по кошачьи дьявольски красив,
Он интроверт, он горд и неприступен,
На дружный и сплоченный коллектив
Ему плевать. Он в нем – как муха в супе.

Янтарных глаз презрительный прищур,
«Что, социум? В него вливайтесь сами!
А я манул, я вас не подпущу!
Подите прочь, пока не покусали!»

«Ты царь, живи один» – его девиз,
И взгляд его – холодный, важный, гордый -
То взгляд царя, он смотрит сверху вниз
На всех, с высокомерием на морде.

И, гордый одиночеством своим,
На мягких лапах в степь бежит обратно,
А мне так грустно, словно я на миг
Нашла и потеряла снова брата.