Бабье лето

Владимир Чугай
Бабье лето, бабье лето,
Солнцем ласковым согрето.
К нам ты теплое пришло,
Всем ты радость принесло.

Солнце в небе улыбается,
Поют птички, заливаются.
Играют дети во дворах,
Созрели фрукты на ветвях.

Уборку урожая завершая,
Дачники на грядках загорают.
Собрали свеклу, морковь,
И на зиму запас готов.

Разноцветьем природа зарделась,
В золото березы оделись.
Огнем разгорелись рябины.
Украшают дачу рубины.

Листья золотые кружатся,
На землю неспешно ложатся.
Укрывают землю до весны,
Хотят ей покоя, тишины.

Лесной аромат вдыхая,
Вдвоем родная мы гуляем.
На душе приятно и мило,
Голову любовь вскружила.

Бабье лето радует нас,
Но опускается его занавес.

28 сентября 2023