Диалог

Александр Степанков
 - Ничтожнейший! - мне Бог изрек, -
Ты, смертный, совершаешь грех,
Ведь был ты выделен из всех
Талантом, данным Богом,
Чтоб людям Истину ты нёс,
Чтоб осушал потоки слёз,
Был утешеним средь гроз
И сирым, и убогим!

А ты добра не породил:
Скрыл Дар Святой в своей груди
От всех... - Всевышний, погоди! -
Ответил я, - не ты ли
Несовершенство миру дал?
Стих тщетно бился о металл,
Таланта я не зарывал,
Увы - меня "зарыли"!