Вот и вечер

Мила Тихонова
Вот и вечер спустился так рано и так незаметно,
Обнажённые ветки в окно с любопытством глядят.
На не выпитый кофе, на слабый дымок сигаретный,
На моё отраженье в стекле. Их особенный взгляд
Так привычен. Они постоянно за мной наблюдают -
И весной, примеряя листву и цветущий наряд,
И теперь, когда снится ночами весна молодая,
Ведь деревья, как люди и ночью, конечно же, спят.

Засыпайте деревья. Ваш сон не нарушу стихами,
Ни о вас, ни о ком. Просто так. Как всегда, как всегда…
Просто надо раскрасить хотя бы любыми словами
Эту серую муть за окном. И, конечно - звезда!
Где звезда, что сияет в окошке моём постоянно?
Что за тучи посмели собраться, закрыть её свет?

Я сегодня  другое хотела писать, но мой Ангел
Не приходит. И мне ни словечка не пишет в ответ...