Сижу на завалинке

Алексей Кондрашкин
Туманом молочным укрылась земля,
И вечер упал на ладони,
И только во тьме, где уснули поля,
Бегут облака - мои кони.

Сижу на завалинке, мне не до сна,
В объятиях лишь с тишиною
На улице осень, но в сердце весна,
И ты, моя радость, со мною.

Вдали от тревог и забот городских
Тебя сквозь пространство касаться,
Мечтать о руках и о сладких твоих
Губах на короткой дистанции.

Погасли последние лампы в домах,
Исчезли вечерние тени,
И в плен захватила сентябрьская тьма
Уснувшие избы в деревне.

А я всё сижу, и в мечтаньях моих
Твой взгляд,  и в мерцании звёздном
Я вижу твой облик и каждый твой штрих,
И каждую клетку, серьёзно.

А ветер несёт мне лесной аромат,
И в нём, кроме елей и сосен,
Я чувствую твой, и он сводит с ума,
И в царство фантазий уносит.

Застыли бегущие стрелки часов,
И времени не замечая,
Сижу на завалинке, тихо, без слов
И лишь по тебе я скучаю...