А вдруг...

Саша Локоть
А вдруг ещё не поздно пить "боржоми"? -
С такой надеждою живу уже лет семь.
Быть может почки отвалились не совсем... -
- Я рассуждал поддатый, словно в дрёме.

- Два ящика куплю! (Но то не точно...)
И буду пить по вечерам и по утрам.
Замена правда никакая коньякам,
А вот, глядишь, разглажу фейс отёчный.

- Тебе вода, как мёртвому припарка -
Сказал знакомый мне уролог за столом.
И опрокинул сотку грамм одним глотком.
- Мне этих, на воде, немного жалко!

Всё хорошо, поверь, но только в меру!..
Но показалось мне, что меры он не знал,
Он что-то прошептал ещё и в ступор впал,
Поллитра видимо ему не по размеру!..

А я ему здесь изливаю душу,
Хотя бы посочувствовал чуть-чуть. Ведь мог...
Я сгрёб его и уложил - таков итог!..
.....................
А ведь надежду он мою разрушил!..