Зачем я несу свой бессмысленный крест?

Железный Ангел
Мне встретить покоя не дастся нигде
Путями в безвестную даль.
Лишь тени несутся по мрачной воде,
Навеяв сухую печаль.

Зачем же мне счастье далёко и смутно
Привиделось в путанных снах
За что мне так больно и трудно?
В каких я виновна грехах?

Я выразить это могу лишь молчаньем,
Не будет конца или края страданьям.
Нигде нет мне в мире покоенных мест.
Зачем я несу свой бессмысленный крест?