Налетел ветерок осенний...

Наталья Крылова 63
Налетел ветерок осенний
На верхушки берёзок стройных:
- Поболтаем? Я собеседник
Разговорчивый и достойный!
Почему вы грустны, берёзы?
Оттого, что желтеют листья?

- Впереди вновь зима, морозы.
Снег. И иней в колючих искрах...
А ещё злой февральский ветер,
Что грозится стать ураганом...
Он так больно ломает ветви
Или треплет лихим бураном...

Нам бы лето вернуть, но поздно...
Осень красит нас жёлтой краской,
Осуши, ветерок, нам слёзы,
Расскажи напоследок сказку!

Прошептал ветерок: "Простите
За бестактность мою, беспечность...
Понял я, отчего грустите...
А хотите, спою вам песню?!"

Распушил им ласково косы,
Спел о том, как прекрасна осень,
А вдали к золотым берёзкам
Бабье лето спешило в гости!



Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63
5 сентября 2023 год