Прозрение

Евгений Криницкий
 Они волкодавы, а я щенок.
Они бродят стаей а я одинок.
Они словно боги дают мне совет,
А я стою молча и жду только бед.

Не знают пощады, желая ещё,
Нет, говорю я им горяче.
 Я видел сегодня что я как и вы,
Могу сделать явью чужие мечты.

Они говорят мне, тогда тебе к нам,
Нет говорю я, не ровня я вам.
Вы держите власть повергая всех в страх,
А я даю силу и радость в глазах.

Я буду как прежде, один на один,
Они не рабы, я не господин.
А после забудут про вас навсегда,
Ваше забвение это судьба.

Сколько бы не было в стае зверей,
Люди смелее, сильней и мудрей.
Каждый способен свой страх победить,
Что бы спокойно и счастливо жить.