Мы отвечаем за тех, кого мы приручили

Тамара Гусева 3
Мы отвечаем за тех, кого, кажется, любим,
Если, конечно, готовы кого-то любить,
Если готовы делить с ними тяжесть их судеб,
Если умеем часть жизни своей изменить.
Мы отвечаем за тех, в чью судьбу мы проникли,
Медленно, исподволь их приучали к себе,
Мы отвечаем за тех, кого мы "приручили",
Часто бывает, что лишь подчиняясь судьбе.
Часто бывают обидные несовпадения,
Любим одних, отвечаем совсем за других,
Всею душой мы бываем с другими, не с теми,
Слово "люблю" согревая в душе лишь для них.