Победитель

Александр Нелединский
Устал. С утра клопа ловил,
В своём оконном переплёте.
Он ловок был и много сил,
Но я мощней в такой работе

Стихи, же проще сочинять,
Чем бегать угрожая дрыном.
Но он не захотел кричать,
"За Родину"в стою едином.

Потею, надо пить компот,
Наполнить силы понемногу,
Но клоп лихой-не устаёт,
И знает, от меня дорогу.

Кричу жене - она в кровать:
-Спаси  меня скорее Люся!
Припомнил Бога, его мать,
Клоп,ухмыляясь,повернулся.

На русском, милом языке,
Я с этой гадостью общался.
Топор застыл в моей руке,
И плюнул. Этим попрощался.
       ***
Теперь ночами я не сплю,
Читаю всю макулатуру.
Жену полгода не молю,
Исполнить брака процедуру.
      29.09.2023г.