Мария Ивановна

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Мария Ивановна даже не знает меня.
Ведь я для неё лишь какой-то сосед непутёвый,
А значит, напрасно старался Пегас мой, звеня
На лестничной клетке о кафель хрустальной подковой.

Мария Ивановна вовсе не видит проблем.
Она телеса свои моет и холит и гладит.
И муж на окладе, и в общем-то жизнь в шоколаде,
А всё остальное — лишь ряд обсуждаемых тем...

Да, жизнь задолжала нам то, чего быть не должно:
У масла Ван Гога прорезался вкус маргарина,
И Муза служить согласилась кому-то женой,
И жаль, что Мария зовут её, а не Марина...






Картина А. Янина.