Жизнь, на что ты мне дана? А. С. Пушкин

Наталия Бессонова
Нам жизнь дана, чтобы гореть
Огнем Любви, огнем Христовым,
Чтобы убогого призреть,
Чтобы помочь всем сирым, вдовым.

На что ж мы тратим жизнь свою?
Мы дальше с каждым днем от Бога:
Мы сплетни, тряпки, суету
Предпочитаем, и тревогу.

Пора грехи с себя стряхнуть
И душу вымыть покаяньем,
И на Христов вернуться путь,
И вспомнить: Божьи мы созданья.