Сегодня Е. Евтушенко

Валентина Глазунова
 
«Был я столько раз так больно ранен,
Добираясь до дому ползком,
Но не только злобой протаранен –
Можно ранить даже лепестком.
    Ранил я и сам – совсем невольно,
    Нежностью небрежной на ходу,
    А кому-то после было больно,
    Словно босиком ходить по льду.»
           Е. Евтушенко.
   
Ранящий легко, и сам ранимый,
Честно признаётся нам поэт.
Незабвенный, многими любимый,
В душах будешь жить ты тыщи лет.

«Хотят ли русские войны!?
Спросив у мира скромно,
Поэт при жизни получил ответы,
В могиле… и сегодня ему больно…

Видеть кроваво-русский страшный след!
Россия, убирайся, с Украины!
Ещё в сорок втором отец мой дал ответ!
Исчезнут пусть кремлёвские вампиры!
      
  Иллюстрация из интернета.