Зимняя тишь

Максим Троянович
Крахмальной скатертью снега,
Синичек стая,
Январь украсил берега,
Поля без края.

Пургой снежинки разнесло,
Светлее в поле,
Вдруг ощущается тепло,
Приснилось что ли?

Пой громче юности струна
На горизонте.
Под каждой почкой ждёт весна -
Рукою троньте.