Осенний карамболь

Брук Ветер
Лето тихо превратилось в ноль,
В букву О, на пожелтевших листьях,
И играют галки карамболь,
Прыгая по яблоньке ветвистой.

Солнце греет в полной тишине
И в тени уже холодновато,
И в окопах сыро, на войне,
Сыро и морозно в них солдатам.

Обнулился старый новый мир,
Кровь и смерть опять спешат по кругу,
Каждая граница - наш фронтир, 
За которым бесы жизни губят.

Ближе подбирается зима,
Пустотой морозною сверкая,
Всё замр;т: леса, сады, дома,
И война замр;т до марта или мая.

Новый круг, как О или, как ноль,
Нас закрутит в злую бесконечность,
И сыграют нами карамболь,
За грехи, ошибки и беспечность.