Сонет

Игорь Снежневский
Опять пишу сонет. Зачем? Не знаю.
Кого теперь обрадует сонет?
Словами лишь бессмысленно играю.
Занятный труд, жаль, толку в этом нет.

Жизнь такова, что вечно смотришь с краю
На суету, но как найти ответ,
Как мне узнать, где ты, дорога к раю?
Бессмыслен здесь для нас любой совет.

Ну, что ж, пойду, вооружившись светом,
Пролившимся с вечерних облаков,
Почувствую на миг себя поэтом.

И несколько волнующих шагов
Я совершу в компании с сонетом.
Однако мой сонет уже готов.