Марсианский осенний ландшафт...

Евгений Обжаров
Марсианский осенний ландшафт
Так любили мы безвозвратно.
И с луною на брудершафт
Пригубили портвейн заката.

Где-то там, в облаках, огонёк
Намекал, но без ложной страсти,
Как высок болевой порог,
Разделяющий нас на части.

Почему-то твоя рука
Всё сильнее сжимала розу.
Набухала, по венам текла
Ночь, подобная варикозу...

Что ты, тише, вдохни озон,
Успокойся, что верить вздору.
Это просто осенний сон
Сквозняком будоражит штору.