Ленар Шаех. Дела из рук вон

Венера Думаева-Валиева
Дела из рук вон плохи. Не до смеха.
Не спляшешь тут. Не знаешь, как  и быть.
Хоть в петлю лезть. Такая вот потеха,
хоть лаять по-собачьи, волком выть.
 
На свет родился, землю населяет,
а для чего живёт, не знает сам.
Один под полом крысой прозябает,
другой орлом поближе к небесам.

Кто мог себе представить положенье,
в котором оказался весь народ:
то охватившее его оцепененье -
от дел, принявших новый оборот?

Бараны мы, но овцы нас умнее,
намного превосходят нас, людей.
Подспудное глухое возмущенье
меня настигло с совестью моей.

Случилось что с потомками Адама?
Да полно, люди ль это искони?
Их  пеленали в белое  годами,
растили, пели им, и где они?

Теперь, когда маячит конец света
всё более отчётливей в глазах,
жить по-людски желают. Это -
на душе покой и с совестью в ладах.