Простой человек

Павел Кузнецов 8
Завидуйте, я все ещё ХОЧУ
быть тем кем не был и с кем не был.
В отличии от вас, я не молчу
душой открытой говорю я с небом.

Я жизнь готов отдать за каждый миг
неведомый и бесконечно яркий.
Я сотворил его и он возник
как поцелуй, внезапный, сочный, жаркий.

Я легок на подъем, как никогда
и не важны мне статус, рейтинг, прибыль.
На небосводе каждом есть звезда
что осеняет город, тот, в который прибыл.

Там есть каналы, реки и мосты
дворцы и храмы, переулков тайны.
Важней всего, везде-везде есть ты
обычный человек, простой, случайный.

Тебя узнаю я из сотен тысяч лиц
и дрожь, до оторопи, разрывает кожу.
Увидев сразу, вздрогну, упаду я ниц
мы разные, но, чем-то так похожи.

Ты мне раскроешь тайны бытия
как тот, другой, сумел когда то.
Как знать, ведь может быть и я
СМОГУ делиться, чем богаты.