Про ёлку и не только...

Елена Хлопцева
Зелёная ёлка завидует клёнам,
Клёны краснеют под взглядом зелёным.
Новый наряд подарил кутюрье
Роще кленовой, что на горе.


А ёлке достались гирлянды из шишек,
Которые кормят и белок, и мышек.
Ветками ёлка важно качает,
В красное платье одеться желает…


Встревожились белки, а с ними и мышки…
Хвосты расчесали, надели пальтишки…
К ёлке любимой все в гости спешат,
С собою зовут весёлых ежат.


Ёлка, послушай, твой бархат зелёный
Нисколько не хуже  багрянца у клёна,
Клён опадает, а ты круглый год
Радуешь зеленью местный народ.


Враз приосанилась ёлка и клёнам
Быть пожелала вечно в зелёном,
Шишки на память всем раздала
И поняла, что проснуться пора.


Утро осеннее свет расплескало,
Золотом солнце в ветвях заиграло
Ёлка зевнула утру в ответ,
А ветер вручил ей кленовый привет.


Листик багряный присел на иголки
И сразу не стало завистливой ёлки.
От каждой иголочки солнечный свет
Доброму клёну был послан в ответ.


29.08.2023