В придачу сердце ты моё возьми...

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2023/09/27/5401

Прошу тебя, Голубка, успокойся,
Для беспокойства оснований нет...
Сирень для нас есть куст такого свойства,
Что никогда не сбросит пышный цвет...

Любовь для нас не сон, не наважденье
И не какая-то пустая блажь...
Недаром это соловейки пенье
Священной музыкой звучит для нас...

Звучит фрагментом мощного хорала,
А аромат сирени валит с ног...
Но нынче этого мне стало мало...
Ах, если бы к тебе пробиться мог

Окутанный любовным ароматом
Без всяких ярких эвфемизмов сам...
Я смог бы успокоить каждый атом,
В твоём унынье прорубив проран...

И чувств поток с твоим бы эго слился,
Звук поцелуев долго б не смолкал...
Тогда бы сон твой очень точно сбылся,
И зов природы медлить бы не стал...

К тебе приду я явно по-иному,
Сомнамбулой по крышам не хожу...
Достойна ты и царственной короны,
Но всё ж не королеве я служу...

Люблю твои я косы золотые
И изумруд твоих чудесных глаз...
Там гордая глава венчает выю,
Бессилен был бы даже богомаз,

Чтоб выразить души твоей глубины
И этот сердца верного набат...
В душе моей поставила ты мины,
Я ж по-хорошему тем минам рад...

Скажу, придя, меня не разминируй,
А только лишь нежнее обними...
С тобою рад встречать рассвет сей синий,
В придачу сердце ты моё возьми...

ЭМКАЭР              28.09.2023