Исповедь

Татьяна Морозова 18
Дождалась. Все покинули исповедальню.
Только старый священник, внимательно слушавший всех.
Подошла со своею огромной бедой и печалью
Исповедовать страшный с ней случившийся грех.

Всё одна. Был сожитель, годами считавшийся мужем.
А узнав о ребенке, явил отвратительный нрав.
Он сказал, что ребенок ему абсолютно не нужен
И ушёл от неё, всё своё в чемодан покидав.

Время есть. Пять минут и придёт избавленье.
Как ребенку расти - зла, насмешек не избежать.
"Подскажите мне, батюшка, есть ли какое решенье.
Подскажите, что делать. Рожать или не рожать?"

"Не убий", - это голос у батюшки строгий.
"Грех не смыть. То Господь тебе волю явил.
Будет славный сыночек, не бойся, иди себе с Богом".
И к причастию женщину благословил.