Похищение Европы

Верочка Игнатова
Огромен мир, бескрайне тянутся равнины,
Вдали прозрачны силуэты синих гор...
Пути Богов античных неисповедимы,
Об их морали до сих пор ведётся спор.

Зевс захотел Европу, на обман решился –
Быком прикинулся и бедную увёз...
Загадка в чем? Вокруг никто не возмутился,
Никто не принял ситуацию всерьёз.

Всё так же корабли синь моря бороздили,
Коровье стадо всё по-прежнему паслось...
И люди – все остались на местах, как были,
И каждый занят был, чем в тот момент пришлось.

А бык с Европой шёл всё дальше, глубже в море,
Пугая своим грозным видом нереид...
Кому есть дело, у кого какое горе?
Все заняты – лагуны созерцают вид.

И, стоя на заросших мощных скалах, город
Своею жизнью безмятежною живёт...
Навис над девушкой судьбы тяжёлый молот –
Европу Зевс домой обратно не вернёт...

Вот так с любым беда внезапно приключится –
Никто не встанет, жизнь у каждого своя.
Тут на Судьбу или Богов негоже злиться...
Огромен мир, бескрайне тянется земля.