Кони Посейдона

Сергей Заровский 3
Свирепы кони Посейдона –
удары сыплют многотонно
в отвесный склон прибрежных скал,
опять бегут, за шквалом шквал,
за часом час, без перерыва,
вздымая в белой пене гривы
и в брызгах радужных хвосты.
Лишь чайки смотрят с высоты
на этот бег шальной и стонут,
но стоны их бесследно тонут
в морской пучине, как и чёлн,
который был по воле волн
на камни брошен с дикой силой.
И море стало вновь могилой...