Счастливый конец

Верочка Игнатова
Уже спешит своей Судьбе навстречу Сказка,
Победно светится Жар-Птицыно крыло!
И пусть вокруг пока ещё неярки краски,
На небе розовом уже вовсю светло!

Углы раскинул в стороны ковёр цветастый –
Бескрайне простирается под ним простор...
И в свете оперенья золотого ясно
Сияет сочный его праздничный узор.

Совсем не плавит клетку жар Жар-Птицы –
Она герою в руки отдалась сама.
И вот уж Месяцу она навстречу мчится,
Всю землю пробуждая светом ото сна.

Герой спокоен – гордо смотрит в даль седую,
Все испытания остались позади...
Он сможет победить напасть любую злую,
Ведь бьётся сердце доброе в его груди.

Три хищных птицы то ли в страхе улетают,
То ли крылом показывают верный путь...
Пусть все в болотистых глухих лесах узнают –
Нельзя героя русского ничем спугнуть!