Лунная дорожка

Верочка Игнатова
Ночь просто чёрной не бывает –
То тут, то там искро;й мерцает
Калейдоскоп оттенков в ней!
И то слабее, то сильней
Подсветка звёздных в ней огней...
Под синим кружевом теней
От гибких росчерков ветвей
Аллея мнится мне ковром...
А вдалеке, как призрак, дом.
Шуршат все листья об одном
Багряных пламенных кустов...
Стволами в несколько рядов
Аллейных лип темнеют своды,
И из-за ветреной погоды
Луны вдруг обнажился лик...
Мне парк так кажется велик,
Я мал, а он уже - старик...
Вдали совы раздался вскрик!
Я крепче руку деда сжал –
Со мною он весь день гулял,
Да припозднились мы немного...
Сияет лунная дорога,
Грязь в колее хватает ногу...
И путь до дома увлекает.
Ночь просто чёрной не бывает.