Любовное наступление

Верочка Игнатова
Прохладный ветерок жару чуть разбавляет,
Сквозь сочность листьев солнце светит, будто сквозь витраж...
И аромат медовый в воздухе витает,
Дрожит прозрачным светом утро, как в жару мираж.

Письмом надушенным вы погулять позвали,
И вышла я вам розы при усадьбе показать...
А вы, отбросив трость, к руке моей припали –
Кто ж знал, что в вас порой бушует огненная страсть?

Орёл в короне стал свидетелем признаний,
Что вы под вазой мне решили преподнесть в саду.
И ручка млеет от горячечных лобзаний...
Я не смотрю на вас... привстала и вот-вот уйду!

А ваш лиловый фрак мой оттенил румянец –
Так неожиданно решились вы открыться мне!
Чуть прикусила я с улыбкой тонкий палец –
Вы думаете, мы случайно здесь наедине?

Ах, дорогой мой, думаете, просто так я
Надела платье выходное в рюшах и бантах?
Неужто вы в цветке не углядели знака,
Который вставила я под заколку в волосах?

Для вас, голубчик, красота вся специально,
И прошлым утром тоже, и позавчера в обед...
И вы в меня влюбились вовсе не случайно –
Поверьте мне, в любви случайных совпадений нет.