Частички звёзд

Нина Шуркина
Когда сверкают звёздные дожди
В последний тёплый августовский вечер,
Жар лета оставляя позади,
Частички звёзд в мир падают с небес,
Питая землю космоса сияньем
В тот час, когда луч солнечный исчез.
Во тьме их поливает звёздный дождь,
И лунный свет их всходы освещает.
Звезды осколки расцветают в ночь,
И утром в мир являются цветы,
Похожие на звёзды в чёрном небе,
В сиянии волшебной красоты.
Их люди хризантемами зовут;
Рождённые в потоке звездопада,
Они в прохладе осени цветут.
Подарок светлый звёздного дождя,
В последний тёплый августовский вечер
Их лето в мир послало, уходя.


Вот и обещанное раньше стихотворение об одной из китайских легенд о происхождении хризантемы от пылинки, упавшей со звезды.