Что к жизни дать в залог

Аркадий Белист
Что к жизни
Дать в залог
Для продолжения
Её терзаний?
И видит Бог,
Что вещное никчемно.
Ради чего,
Каких ещё желаний
Твоей душе потребно
Или плоти?
Что есть в тебе,
Отдай.
И на весах незримых
Судьба иль проведение
Увидит,
Достоин ли
Продолжить ты свой путь.
И в глубине воспоминаний
Узнаешь,
Нет любви дороже.
Но не отдать её
В залог.
Она твоя,
Мой друг.
*
Да, деньги любят счёт.
Плоть жаждет пищи
Бренной.
Молчи, душа.
Придёт и твой черёд
И выставишь свой счёт.
Последний.