Малая Родина

Галина Гагалева
Где  леса  стоят  на  страже,
Охраняет  ночь  луна,
Вырос  град  пятиэтажек
И  домишек  в  три  окна.

Город  лирики  и  прозы -
Ты  мой  хор  и  мой  солист.
Здесь  все  танцы  для  берёзок
Пишет  ветер  гармонист.

Город  розовых  рассветов
И  полыни  голубой,
Пусть  живут  печали  где-то,
Не  знакомятся  с  Можгой.

Город  истины  и  веры,
И  надежды,  и  любви,
Пусть  тебя  без  чувства  меры
Прославляют  соловьи.

            *****