День 272. Забулдыжница-осень

Савельев
Ну вот и пришла забулдыжница-осень,
Слезами омыла скамейки аллей.
И будто незваным, непрошеным гостем
Идёшь по бульвару в строю тополей.

Повяли петуньи, поникли и розы,
Прощаются с нами они. Навсегда?
На серых фасадах граффити поносы
Уродуют души людей, города.

На землю упали багряные листья,
За ночь превращаясь в блестящую медь.
А кто не упал, те на ветках повисли -
Не всё ли равно, где и как умереть…

Скорей бы зима цвета белого снега!
Забылся бы грустный осенний пейзаж.
Но всё неизменно, от века до века –
Как листьев осенних в садах ералаш.

Быть может, в краях забугорных и лучше.
Пусть где-то теплей, и красивей цветы,
И солнце не застят свинцовые тучи,
И точно сбываются в жизни мечты.

Но, если дожил до поры листопада,
И только зима у тебя впереди,
Прости свою осень, другой и не надо,
Наполни любовью последние дни.

Что завтра наступит - неведомо знать и,
Вдруг счастьем покажется мокрость дождя.
Тисами зажатый осенних объятий,
Её не кляни, из неё уходя…


© С.Савельев, фото.

http://stihi.ru/2023/01/01/2648