Какао в кружке

Татьяна Котельникова 4
Лежит в постели мать-старушка,
И взгляд не сводит с потолка.
На тумбочке какао в кружке,
Да не дотянется рука...
Молитва шепчется неслышно,
Блестят глаза от слёз скупых -
Во сне увидела мальчишек,
Сыночков маленьких своих.
Как будто просятся на ручки,
А ей всё некогда их взять,
И детский плач во сне беззвучный...
Что это может означать?
И вроде дом, с детьми который,
Растаял где-то в синеве...
А детский плач немым укором
Всё не смолкает в голове...
Разволновалась мать-старушка,
Вернуться хочет в сон опять,
Чтоб взять своих детей на ручки,
И целовать, и обнимать!
Прижать к себе, даря защиту,
От всех невзгод загородить,
Не выпускать всю жизнь из виду,
Всем сердцем, всей душой любить!..
Летят стремглав года - годочки,
Как быстро пролетает жизнь!
Давно уж выросли сыночки,
И семьями обзавелись.
Спокойно сердце у старушки -
Нашли свою любовь сыны!
Но иногда всплакнёт в подушку,
Когда так растревожат сны.
И в мыслях к маленьким сыночкам
Всё норовит вернуться мать,
Прижать любимых ангелочков,
Своей любовью напитать!..
И молится за них старушка,
Желает детям счастья мать!
На тумбочке какао в кружке...
А кружку некому подать...
#мои стихи 2023