По утрам...

Таня Станчиц
По утрам, скинув тяготы сна,
я скорее спешу в интернет:
может, кончилась эта война?!
Как наивно... Конечно же - нет...

Снова дроны летят и летят;
и ракеты - не в космос, а в дом...
Снова души погибших солдат
греет ангел под белым крылом...

А в траве не листва - "лепестки".
А в лесу - не деревья, а прах...
За какие такие грехи
труп ребёнка у мамы в руках?

За какие такие грехи
наши бабушки плачут навзрыд?
Но фашисты к страданьям глухи.
Не прощу... Да и Бог не простит.

29.09.2023