Живу я не в поисках рая...

Александр Михайлович Токарев
В детстве мы любили лужи,
Солнце, мамин сарафан.
А потом встречал нас стужей
Или зноем океан.
*
Я был от брызг соленых пьян,
От ветра и от скрипа мачт.
Ты, Муза, без меня не плачь,
Сегодня - тихий океан.
*
Годом позже, вслед за Пьехой,
В Ленинград я гордо въехал.
В эту землю, что от предков,
Врос корнями очень крепко.
Из моей родной Молдовы
Возвращаюсь завтра снова.
*
Мы связаны с Родиной кровно,
И - дети Земли, безусловно.
Живу я не в поисках рая...
Маршрута к нему и не знаю.
*