Простуженный дождь Короткое

Валерий Шигарин
              Простуженный дождь.
  Осенняя зарисовка. Цикл «Короткое».

И шлёпает дождь по обветренным лужам.
Уныло бормочет: «Простужен, простужен…»
Тепла бы чуть-чуть в это хмурое утро.
И кажется будто, и кажется будто
Вернётся всё то, что вернуться не может…
А может, а может, а всё-таки может?..
И я на ходу повторяю устало:
«Прости, не сердись, понимаю, что мало.
Я нынче недужен осенней тоскою.
Побродим по лужам в обнимку с тобою?..»


Фото автора