Канадский клён

Мила Тимошина
Мечтаю побывать в Канаде. Уже люблю её заочно.
Так тянет - нет с собою сладу, но в наше время сложно очень.

А там такие же просторы. Лесов дремучих километры.
Невероятные озера. В горах Скалистых дуют ветры.

Пусть между нами океаны. Мы схожи тем, что необъятны.
Неважно, люди или страны. Родство почувствовать приятно.

Страна великолепных клёнов. На флаге лист алеет гордо.
Понятен символ всем сластёнам. Российский клён другого сорта.

Путь сок его не сладок вовсе. Мы очарованы не этим.
В России и Канаде осень - момент рождения поэтов.

Нас восхищает буйство цвета. Поры предзимней чародейство.
У них ведь тоже "бабье лето", но называется "индейским".

Зеленый, жёлтый, красный, медный. Прекрасны осени сюрпризы.
Но я пока туда не еду. Гостей не ждут. Морозят с визой,

Туризма пошатнув основы. Что ж. Не пускаете - не надо.
Намажу я сироп кленовый на русский блин, и - мы в Канаде!

29.09.2023

Написано специально для Интерактивный Конкурс-Форум
На конкурс "О деревьях как символе стран."