Девочка обожженная Августом, простужена Октябрём..

Анфиса Павлючук
Девочка обожженная Августом, простужена Октябрём.
Её сердце и руки обветрились от морозов.
Льдинка вышла насквозь из груди остриём,
Но она привыкла, для неё это, как заноза.

Вырвет с плотью из груди ледяной кол,
И даст возможность снежинкам кружиться внутри.
Этим пасмурным утром в губах кент-ментол,
Пока слезы не замёрзли на щеках - быстрее протри!

А ведь кажется, вчера ещё был тёплый май,
А в животе кружил бабочек рой.
А потом июль - масла в огонь подливай!
Клянись, что ты только мой!

И огонь горел и зажигал всё кругом:
Сосны, берёзы, дубы и ели.
Девочка обожженная Августом, простужена Октябрём,
А в душе её начались метели.